Gosto de bolo de iogurte, então aprendi esta receita de iogurte caseiro com meu filho quando ele trouxe um livro da escola na 4ª série. É bem simples e fácil, vai precisar de:
1 litro de leite
1 pote de iogurte natural
3 c. de sopa de leite em pó
Pega o leite põe metade num copo e leva para ferver como leite em pó, desliga o fogo e acrescenta a outra metade do leite frio, mistura para ficar todo na mesma temperatura...
acrescente o iogurte e misture bem para desmanchar, reserve...
ache um pote com tampa que comporte mais de 1 litro, despeje a mistura ainda morna...
numa panela grande que caiba o pote dentro, aqueça um pouco de água(tipo uns 4 dedos)
coloque o pote dentro em banho maria com a panela já desligada,
eu prefiro a panela de pressão
eu prefiro a panela de pressão
tampo o pote e em seguida a panela...
levo num canto onde não pegue vento e possa deixar por 24 horas sem mexer...
enrolo num pano para conservar por mais tempo o calor...
depois no outro dia vamos ver como ficou...
desenrolo o pano, abra a panela e retire o pote de dentro com cuidado...
e veja como ficou o meu iogurte bem firme
nesta foto da pra ver bem como fica bem firme, igual o comprado
depois é só guardar na geladeira e usar para seus bolos,
eu não como ao natural, sei que é bem saudável,
mas não gosto muito de iogurtes puros nem com frutas
eu não como ao natural, sei que é bem saudável,
mas não gosto muito de iogurtes puros nem com frutas
(só lá uma vez ou outra) então só uso para por nas receitas.
Guardo em potinhos de requeijão, já reserve
um potinho para a próxima semana.
um potinho para a próxima semana.
Espero que gostem e quem já assim faz deixe algum comentário,
ou uma dica diferente!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico muito Feliz com sua Visita!!!
Talvez responda por Email, OK
Obrigada por comentar!!! ♥ Mary ♥